校园之声 850字
校园之声秦安县莲花中学九(2)班冯晓慧亲爱的同学们,你可曾悉心倾听过校园之声?你听,叽叽喳喳是同学们学习讨论的声音。参加讨论的同学各抒己见,气氛热烈而活跃,一番争执之后,大家达成共识。你还可以听到唰唰的写字声,四下里一片寂静,唯有笔尖轻轻滑过纸张的声音,犹如小提琴上响起的奏鸣曲清晰、流畅而优美。
朗朗读书声不绝于耳,恰似珍珠滑落玉盘,似手指敲击琴键,似百灵鸟齐放歌喉,似万马驰骋沙场。这是同学们徜徉书海,寻觅知识的宝藏。倾听声音幸福就会洋溢在我们的脸上。“叮铃铃”——下课铃响了。
同学们走出了教室,到操场上参加各种文体活动,兴致勃勃地锻炼身体。校园里充满了你追我赶的欢呼声,激励鼓舞人的呐喊声。老师也是身先士卒和同学们一起打篮球跳绳踢毽子,一起欢呼,一起呐喊。满山遍野的花摇曳开放,散发出浓密的香味。
鸟儿的啼鸣声,蝴蝶的振翅声,青蛙的呱呱声,每一种声音都是一个个美妙的音符。“江山代有才人出,各领风骚数百年”,这是语文课的声音,富有古典的韵味;“花的事业,叶的奉献”,这是英语课的声音,具有西欧的情调;“两个三角形中,有两个角对称相等,那么这两个三角形相似”,这是数学课的声音,逻辑缜密,无懈可击;“艰难困苦,于汝玉成,对待挫折,我们要用积极的心态,采用宣泄、移情、自我排解等方法,从而战胜困难,磨砺意志”,这是政治课的声音,如春风化雨,润物无声。这声音、这旋律奏出了人与自然默契和谐的“校园交响曲”。校园之声,你是我心中最动人的乐曲,你净化着我们的心灵,使我们“清水出芙蓉,天然去雕饰”;你指点迷津,使我们“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
是你把我们装扮成一道道靓丽的风景。倾听校园之声,我思绪万千。今天,校园之声响在我们每位同学的耳际,明天,我们要让这美妙的声音响彻华夏大地,因为我们是祖国未来的建设者。指导老师桑艳丽评语:本文以声音渲染校园文化氛围。