你会看到我的身影 850字
你会看到我的身影你会看到我的身影芜湖市南陵县许镇镇仙坊完小五(1)班郭懿家乡的发展可以说日新月异,一条条水泥路铺通,一座座楼房拔地而起,一座座桥梁横跨长江两岸······然而,我可没想过以前的祖国是什么样的,终于有一天我知道了祖国的过去。一个星期天,爷爷在看电影《南京大屠杀》,我在旁边说:“这些导演的想象力怎么这么好?拍得和真的一样呢!可也不能把我们中国说得这么软弱呀?”爷爷一听就严肃地说:“这可不是想象的,这可是真实的,旧中国确实是软弱,被人家侵略呀!看看,有火烧圆明园,多少文物被火烧破坏;有鸦片战争,割地赔款;再说南京大屠杀的时候,我还小,但是我清楚的记得,在我们的繁昌山上就有敌人的碉堡机关枪,当时芜湖的长江里就有我们同胞遇难的遗体呀!”哦,原来我们的祖国也曾这样被欺凌!我听了后说:“我知道了。”接着爷爷又说:“孩子,你要好好学习呀,将来为我们国家出力,落后就要挨打呀!你看看现在的生活,你们吃得饱,穿得暖,读书都不用交学费了,多好呀!你爸爸小的时候,想吃肉,我们就重来不买瘦肉,就买肥肉,因为肥肉油脂多,好吃。
爸爸穿的衣服都是你大姑姑穿过的,你奶奶把那些旧衣服缝缝补补好留着过新年穿,很少去做一件新衣服穿。更不用说上学读书了,只要稍微大一的孩子就得下地干农活,放牛割草去。”原来我们祖国也曾这样贫穷!那我的生活又是怎么样的呢?每天早上我起床后,吃着热腾腾的饭菜,吃完饭我就骑上我的自行车,和同学们说说笑笑来到学校,随着铃声响起,我和同学们打开书本,在窗明几净的教室里等待老师来上课,我们可以唱歌,我们可以跳舞,我们可以学电脑,我们可以画画,我们学习着,快乐着。听着爷爷的嘱咐,我点点头对爷爷说:“爷爷,你放心吧,我会好好学习的。