每个人从刚出生,就有了各种各样的爱,有父母的爱,有亲人的爱,有老师的爱,有同学们的关爱,这些爱一直伴随着我们茁壮成长,从而感受到生活中的美。在平日里一些微不足道的小事,其实都包含着厚厚的爱!妈妈每天给自己做的早餐,干净、整洁的衣服整整齐齐在衣柜里,爸爸那双勤劳的大手是不是每天都在忙碌?自己沮丧时,同学们都会安慰自己,不是吗?爱其实就在我们身边,老师多一分的理解,多一分的关心,不是更能让我们积极上进么?我的语文老师使我受益匪浅,让我明白了很多...在以前上课,我总是不敢发言。老师说我胆子太小。
在一次语文课上,老师提问了“鲁迅的介绍”这一问题,我心想这么简单,难不了我的。刚想举手,但又害怕自己记错了。看看了看周围的同学,都在举手,我又激励自己,慢慢把手举起来,可刚举到一半,又把手放了下去。这时,老师说:“要大胆回答问题,说错了也不要紧”。
听了老师的这句话,心里仿佛一块沉重的石头落了地。我终于举起手,老师立刻让我回答。“迅字:豫才,浙江绍兴人…”介绍完后,我想我,我的声音不大,老师会不会批评我呢?谁知,老师笑着看了看我。我的心顿时像小鸟似的,开心极了。
夏天似闷热的,是密不透风的,下午,恰好是一节语文课老师在讲台是讲解着乏味无趣的文言文,而我的心却早已飞到了九霄云外。我的理想是当一名画家,我要画出全世界最美丽的事物,于是我便在书的一旁画了起来,我随意画了一支笔,没想到,正在这时,老师却走了过来,她看到我的书一点也没做笔记,我以为老师会当着全班的面批评我,没想到老师却简单的说:“快记笔记”。我赶忙低头,完成。