我为你祝福,玉树包头市蒙古族小学五年三班刘伟杰绿色是属于生机勃勃的春天的,然而,今天的春天除了大自然所赐予我们浓密树荫外,还有另一种绿,那就是“赈灾绿灾带”。大地发怒了,它咆哮着,翻滚着,自地心深处散发出一股强有力的冲击波,撒烈了农田,吞噬了楼房。一瞬间,硝烟弥漫,尘土飞扬。
垮塌的建筑中,监确的缝隙间,多少生命呼唤,在哭泣......玉树,地球永远记住这个地标,历史会永远铭记这一刻,这一场突如奇来的地震灾害,让美丽春天瞬间变得灰暗,但逆境中那些真情故事,那些感人瞬间,让我们重新有了自信勇气,只要我们坚持信念,就一定能战胜困难,因为爱,我们的肩膀变得如此坚强虽然灾难已过去好几个星期,但那些感动仍然能直抵人心。2010年的春天,一次突如奇来的山崩地裂,注定要成为我们心中最深刻,最长久的记忆,我们记住了痛苦,悲伤和绝望,更记住了希望震撼温暖,这个春天,无数张面孔无数个瞬间给我们展示了人的伟大力量亲人老师朋友,前一刻还鲜活的生命转眼间被大地吞没,刚才还在舞台上展示优美的舞姿,醒来之后却发现没有双腿……当幸存的同龄经历劫难被人从废墟里救出,当他们以废墟中勇敢的爬出,我们从电视画面中看到,他们的眼神,依然透出少年的坚强和沉着,以及对未来不言弃的信念,大自然以无情的力量摧毁着一切,在玉树大地震,在血与泪的悲痛中,却涌现了一批少年英雄。玉树大地震牵动着全国世界的心,一元钱,一杯水,一块面包……在我们看起来是那么微不足道,可是这小小的东西汇集起来,就会成为强大的力量,让我们去做一些力所能及的事情吧!将我们爱心献给灾区,让我们告诉他们:面对灾难,我们共同担当,只要生命在,希望就在,只要我们在,未来就在。