不一样的爱 850字
爱可能是轰轰烈烈的,就如那一泻千里的黄河,拍打着坚硬的石岩;爱可能是温馨的,犹如花香,丝丝缕缕沁透人的心脾;爱还可能是无声的,就像那黑暗中带来的灯光。生活是爱的海洋,爱是生活的积聚。
父母的爱,那是淡雅的爱。
或许,他们的口头没有浓烈的爱语,但他们的举动无时无刻不在滋润着我的心田。记得那晚夜已静了,柔柔的月光洒遍凉透的夜晚,我扔在书桌边,台灯欣赏名人佳作。思绪也在遨游于知识的海洋。轻轻的,一阵淡雅的清香钻入我的鼻孔,原来是妈妈为我泡了一杯热茶,她惊碎了我那簿而透明的沉思,蹑手蹑脚地完成了每一个细节。茶叶还在水中打着转,但它的香已融入了夜,浸入了水,遍布我的鼻腔。夜还是那么静,但月光显得更加皎洁,是母亲那一细腻的爱为它增添了一份光彩吧?一切全在不言中,父母的爱总会报得春辉的。
老师的爱,严谨而亲切的教育
或许,因为我的不听话,那次老师在午饭前叫我到办公室。“你来了!”他稳稳的坐在板凳上,一脸严肃。“过来”。分发话了。我缓缓地移动着那千斤重的脚步。看,这次你的语文考了85分,没有进步,老师希望你更努力学习本来就是一件苦差事嘛!不说太多了,来老师给你讲讲不清楚的题,真是太疏忽了。于是细致严密地为我分析起来,我听得很认真,那一次真正了解老师的心,像微风中的竹,坚韧又翠绿,还有“沙沙”的轻唱,此时,我感到了我与老师的心很近很近。
同学的爱,永远是多彩的宝石。
同学朋友,是人生快乐的资本,一起欢乐地唱,一起痛快的哭,难道不是爱的表现吗?我们是同学,我们一起步入校园,我们一起跨出校园,风雨岂能阻挡你我的真情弄虚作假意,那份海内存知已,天涯若比邻的真感!我们是小荷,任那蜻蜒立于头顶,一份自然,一份真诚。多彩因为你与我,表达的不同是斑澜的童话,轻轻地,同学在我耳边留下了一串永远的歌谣:“我们永远是朋友。”
生活就像万花筒,不同的角度有不同的美丽,无论是怎样的美丽都能织成一种爱。
原来我的爱如小溪,对我的爱如大海,小溪终会汇成大海,凡是美丽都会是爱,都是不一样的爱。