可爱的小金鱼 500字
今天,我们家又多一个成员——活泼可爱的小金鱼。
金鱼漂亮极了!有白里透红的,有黑中带白的,还有红中带白的。色彩斑瓓,品种齐全。你瞧,狮子头鱼威风凛凛,一看就是金鱼国国王。皮球鱼挺着一个大肚子,肚子上面还有几根多细微的刺,我想他长大了一定想当个大将军,鹤顶红披着一件雪白的外衣,头上戴着一顶红帽子,像童话里的白雪公主和小红帽。我盯着一条金鱼研究了一下,大大的脑袋上有一对又大又圆的眼睛,眼睛下一张小嘴巴一张一合。金鱼有一个胖胖的身子,身上有一道道金光闪闪的鱼鳞。鱼鳍的学问也很大,它可以用来游泳。金鱼的尾巴有的像一条裙子,有的像一把扇子,还有的像燃烧的火焰。我告诉你,尾巴还可以掌握方向,没有了尾巴,金鱼就雨不难行。
金鱼的生活习性很特别。金鱼是人工培肓的。金鱼没有牙齿,它看见鱼食就一口气吞下去,再吐出来。金鱼排粪便是从尾巴的下面排出来的。金鱼没有眼皮,所以它睡觉是睁着眼睛的。我悄悄地告诉你,金鱼是近视眼的。假如它是人,也要和我一样戴眼镜。如果你想把它归你所属,我教你一招。先找来一个鱼钩,上面钩上一些鱼饵,在金鱼面前晃来晃去,金鱼就不管三七二十一,刚吞下去就受骗上当了。
可爱的小金鱼,我真喜欢你,你每天都会把你陪在身边的。