从最初的丝绸之路到马关条约再到60年前中华人民共和国成立,中国经历了翻天覆地的变化。如今的中国已经发展成为了世界第三大国,再也不是那个被人嘲笑的东亚病夫,我们用我们的实力证明了中国的繁荣富强,让全世界不得不对我们刮目相看。
祖国。您好!您是一个养育了17亿人民的大家庭我们生活在您的臂弯下。2008年汶川大地震,我们团结一致对抗灾害,是连在一起的心让灾区人民有了活下去的动力,一方有难,八方支援,看着一个个被武警官兵救出来的人,我们热泪盈眶。2010年4月江西煤矿水灾,经过了一天的奋战,一百一十五个鲜活的生命被拯救了出来,这是一个奇迹,也是我们中国强大起来的象征。玉树地震,我们在第一时间赶了过去,抢救了许许多多的人,灾难无情,人间有情,大震虽大,却大不过我们17亿人民的心。即使再大的困难也会克服过去,只因为我们的心在一起。
祖国,您好!您的炎黄子孙用自己智慧创造出了一次又一次的辉煌成绩。1970年中国第一颗人造卫星成功发射,在茫茫太空中第一次响起的东方红乐曲让海内外华人振奋不已。经过我们的不懈努力,于2003年10月15日9时在酒泉卫星发射中心,我国自行研制的“神舟五号”飞上了太空,航天员杨利伟立下了汗马功劳。2008年中国的“神舟七号”发射,航天员翟志刚成为中国历史上第一个在月球上行走的人。中国的航天事业蒸蒸日上,四大发明时的自豪感再一次重新回到了中国人的心中。
祖国,您好!日渐强大的中国人终于完成了多年以来的梦想,2001年申奥成功,百年申奥梦想终于实现了。我们终于成功了,奥运会办得非常成功,为中国人的百年追求画上了个圆满的逗号,因为我们以后还会再举办一届、两届、三届甚至更多。走进世界的中国将会更加努力,更加厉害。
祖国,您好!去年是您的60大寿,全国人民在10月1日国庆节阅兵,再次让我们见识到了祖国的今非昔比,许多海外华人都纷纷回国观看仪式。这六十年来中国经历的太多,但是也成就了祖国的今天。
一首歌中唱过:“你好祖国你好,天涯海角歌声起,中华大地龙腾虎跃,你好祖国你好,天南地北共祝愿,祖国明天美好”愿祖国像歌中唱的一样,明天会更加美好……