“蒲公英”作文竞赛——不一样的爱 850字
如果说生活是一棵常青树,那么爱就是浇灌它的清泉。没有爱,生活便没有意义;没有爱,我们人生将没有色彩。爱是一句亲切的话语,爱是一声真诚赞美,爱是一次伤心时的安慰。爱是……
在我的记忆中,曾经有篇文章写到:一个孩子,他总觉得与他父亲隔座山,他在这边,父亲在那边。多少年来,他极少看见父亲对自己笑。当在大街上相伴而行,脸上却是陌生人的表情;当他走上庄严肃穆的领奖台时,陪伴他的也只有含笑的母亲……他恨父亲,因为父亲不关心他;他恨父亲,因为他们没有爱的表达。他曾以为自己一辈子也无法翻越这座大山,与父亲亲近了。但就在那个大雨磅礴的下午,他翻越了,结束了十几年来的敌对。因为那天,父亲冒着倾盆大雨,拄着双拐,像暴风雨中挣扎的芦苇来到学校接他时,那一刻,他说不出的温暖感激。那刹那间,他发现了,明白了父亲对他的那份隐忍的爱。那化不开的片片温情,是天下父母对儿女最痛惜的爱。
而我的父亲则以他那无尽的关怀让我感受父爱的伟大。自从我踏进了中学的大门,成为我梦想的中学生,但我却忘记了谁在背后为我做的一切。曾经,成功对于我来说是理所当然的,赞美在我看来是那么令人心情畅快。似乎感觉每个人都应对我甘拜下风,而荣耀永远是我随时可得的。可是,我太贪玩了,以至于成绩下降,彻彻底底沉迷于玩乐之中,彻彻底底失去了自我。那些日子,我的成绩一落千丈。也许那时我一直认为自己已经成功了,不再需要勤奋了。直到后来一次考试失败,我才明白自己错了,但那时我对学习失去了信心,对未来失去了希望。每天不断责备自己,折磨自己,践踏自己。这时,因为有了父亲,他语重心长对我说:“学习需要的是谦虚、勤奋,而不是骄傲和自大。丹丹,踏踏实实地学习,在不久的将来,相信你会看到成功的硕果。丹丹,相信自己,加油吧!”在父亲的提醒鼓励之下,我再次扬起生活的风帆。父爱不是错误挫折面前的抱怨和指责,而是默默地支持与鼓励。这就是父亲不一样的爱。
一棵常青树,需要爱的清泉来浇灌,一朵经久不败的花儿,需要爱的阳光来照耀。而我,则需要父亲不一样的爱来温暖与滋润。