我同学的变化 850字
大家都知道人总是要变化的,可是他们都是要通过一些事受益后才能改变,今天,我就来向大家讲一讲我同学杨新平的变化吧。
要说以前的杨新平,他可真是挺坏的。他每次看到别人吃东西都要去抢,人家生气了他也不管反而吃得津津有味。比如有一次大课间,我的姐妹唐洋去买了一包馋大嘴,被杨新平那双敏锐的眼睛看到了,他像猴子似的敏捷地从唐洋手里抢到了那包谗大嘴。害得唐洋气得头顶冒火。
不仅这些,他还很喜欢欺负弱小的同学。有一次,我们都到后面去玩,不知怎的,他竟然打矮他一个头的杨磊,他一直抱着杨磊不放,直到我们的班主任来了他俩才停止打架,杨磊哭得泣不成声,而他却若无其事在看着杨磊,经过班主任老师的调解,这件事才过去了。而又有一次他因为跟同桌矛盾,被老师调到了第一张坐位。
你们决对想不到,自从他被调到第一张位置后,他发生了巨大的变化。他不再抢别人的东西吃了。有时候他买了东西,我们像开玩笑一样拿一点吃,他不仅不生气,竟然还很大方地问我们还要吗,他也不欺负同学了。一天,王金榕和黄鑫吵了起来,王金榕哭了,杨新平看到以后,问王金榕怎么了,同学告诉他的原因,他安慰王金榕别哭了后,还找到黄鑫给他做了思想工作。
还有一次,我们一起回家,在前面看到了杨新平和粟攀,他们一直在那一个位置转悠,旁边还站着几位小朋友,有一个小朋友还大哭着,我心想难到是死性不改又欺负人了,我走上去,先把他俩教训了一顿,等我说完,杨新平和气地说:“不是的,是她俩摔倒了,我和粟攀才把她扶起来。”我有点不信,就问那几个小朋友,他们也是这么说的。我真为我刚才的那一时冲动感到惭愧,同时又感到一丝高兴
后来我问杨新平为什么会有这么大的改变,什么力量促使你会改变。他语重心长地说:“是粟攀同学让我有所改变,每次当我在好与坏之间做选择时,他就像一位善良的天使帮我战胜邪恶,是他在我打架的时候阻止我,是他在我做不好的事时开导我,是他的兄弟之情使我改变。”
杨新平同学的这番话使我深受启发,使我深深地感受到:人不管是什么样,都会从一个调皮捣蛋的坏孩子变成为人着想的好孩子。对于品行差的学生,我们决不放弃对他们的转化。