小蜘蛛 850字
它披着深黄色的外衣,一会儿敲着盒子,一会儿又攀在盒子边上练倒立。过了许久,我才发现——无论从体型还是习性,它都很像一种动物:蜘蛛。它幼小的身躯似乎还很柔弱,我想,它应该是蜘蛛的幼虫吧!
为了给小蜘蛛找几个伙伴,我还特意抓了几只黑色小虫放进小盒里。瞧!小蜘蛛停下爬行,对几个新朋友招招手。它于小虫们相处得很和睦,不一会儿就玩起游戏来了。小黑虫绕着盒子的底边爬,是不是回过头看看小蜘蛛有没有追上来。小蜘蛛被面前这些小虫晃晕了:它们一会儿爬上高墙,一会儿倒过来,但也能灵活地爬。小蜘蛛来回踱步着,也不知道要怎么才能捉住小虫。玩着玩着,小蜘蛛累了,就静静地想着学习过的知识技巧。它大概是想爸爸妈妈啦,心不在焉地玩了一会儿,就自个儿休息去了。
离开了自己的家,小蜘蛛依然那么勤奋,那么刻苦地练习本领。而那些小昆虫呢?却因为没有合适的食物和环境,而随着夕阳的红晕死去了。小盒里只留下小蜘蛛。
过了几天,小蜘蛛小蜘蛛突然欣喜若狂地拍着盒子。我一看,啊!它学会倒立啦!它顺着自己的丝,倒挂在盒口上。它在盒子上轻轻地荡着,原来是在杂技表演呢!它正模仿蜜蜂采蜜的样子,即使没有观众的喝彩,它也表演得非常快活。
又过了几天。当我准备去看望小蜘蛛的时候,顿时目瞪口呆:不知是什么力量,使小蜘蛛把它的好朋友——小黑虫沿着丝拖到了半空;不知是什么力量,小蜘蛛冒着从空中率下来的危险,从墙的这一面一直到另一面,结了条长长的丝,让可怜的小黑虫躺上去。心灵手巧的小蜘蛛给小黑虫细心地做了件温暖、洁白的丝衣,不愿让小黑虫在去往天堂的路上受了凉。小蜘蛛忘我地工作着,看得连我也被它感动了。
就在阳光还在微笑地时候,小蜘蛛悄悄地离开了我。它也许想去寻找它的爸爸妈妈,也许想去另一个更绚丽多彩的世界……