拍卖会 850字
我的美术老师打电话告诉我,我的一幅国画作品——《燕趣》,将在少年宫的美术楼拍卖,时间为星期六下午两点,希望我去参加。听到这个消息我高兴得不得了,心里美滋滋的,练了这么多年,终于有所收获了。 星期六下午两点,我带着紧张而期待的心情,早早地来到拍卖现场,现场非常热闹,准备拍卖的有国画、油画、儿童画、动漫画、书法作品……都是少年宫里挑出来的精品,在装裱以后更显得精致、完美。
本次拍卖的规则是:每幅画的底价是30元,如果你中意哪幅画就举牌,举一次牌就加十元,你出的价格最高这幅画就归你了,之后你就随着小礼仪去付钱拿作品。而且,本次拍卖所得的全部款项都是捐给“少年宫的困难家庭助学基金会”的,所以这次活动是非常有意义的。
过了一会儿,拍卖会开始了。第一件拍卖的作品是一幅叫作《春雏》的国画,作品内容是两只憨厚可爱的大熊猫趴在树上,在欣赏远处的风景,而且这幅画的色彩很丰富,因此获得了大家的喜爱,有许多人都举出了竞价牌。“40、50、60……”最后这幅作品以330元的高价被一位叔叔买走了。拍卖会还在继续着,可我却越来越不能集中精神,心里老是惦记着自己的作品什么时候才会拍卖?会有人买吗?能卖多少钱……
终于,轮到我的国画拍卖了,我的心“砰砰”直跳,生怕别人不愿意买我的作品。我的作品的画面是由两片宽大的芭蕉叶衬着竹子和两只活泼可爱的小燕子组成的,色彩分别用了淡浓墨,表现出一种文静又不失童趣的氛围。 竞拍开始了,拍卖员开始叫价:“40、50……”我两只手紧紧地握着,他每叫一次价,我就小小地紧张一下。经过了漫长的“一个世纪”,我的画终于被一个买主以80元的价钱买走了。虽然价钱不高,但我已经很知足了,毕竟有人认可我的画了,我想,下次我一定要画得更好一些。