我是一个“90后” 850字
我年轻,我漂亮,我活泼,我快乐,我是一个“90后”。我们个性十足,魅力无限;我们热爱生活,享受求知;我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。
从老式的“土老帽”到今日的“非主流”,从以前的“电报”到今日的“QQ”,从规范的“正楷、隶书”到今日的“火星文”,从“70后”的“省吃俭用”到“90后”的“娇生惯养”。无不显示出“90后”的生活是多么的美好我们90后的性格当然也与其他年代的人不同。
我们90后是勇敢的。还记得汶川地震吗?在一所学校里,同学们正惊慌失措的向操场跑去,跑在最前面的二年级小学生陈浩发现两边的围墙都开始了剧烈的晃动,于是使劲的推了后面的女同学一把,救了跑在后面的所有人,而他自己,却倒在了围墙之下。这怎能体现不出我们“90后”的勇敢呢?
我们90后是个性的。跟“70后”的叔叔阿姨,跟“80后”的哥哥姐姐们,可所谓是“截然不同”。他们安分守己,而我们却追求叛逆,追求自由。他们崇拜的是“邱少云、董存瑞”,而我们崇拜的确实“周杰伦、林俊杰”,他们认为老师的教诲跟名人名言一样,而我们确认为那是一通废话,他们喜欢“刻苦学习,而我们却喜欢“独自感悟”。
同时,我们90后也是有责任心热爱祖国的。让时光回到上学期,我们六(二)中队要担任值周中队了,同学们都要在放学后到操场进行排练,但是谁知“天有不测风云”,竟然下起了鹅毛般的大雪,但是如果不排练的话,我们星期一可怎么办呢?于是同学们咬紧了牙,飞奔向操场,进行排练。我们在操场上都瑟瑟发抖。担任“执旗手”的我冻得连牙齿都咯咯的作响了。但我还有其他同学没有一个要求、更没有一个人想过要打退堂鼓,因为我们是有责任心的“90后”,终于,伴随着庄严的国歌,五星红旗在雪花的伴随下徐徐上升,虽然那时下着雪,但仿佛有一个激流冲进了我的心中,使我的心头感到阵阵暖意。仿佛是一个透明的屏障,为我阻挡寒风。
历史未来要靠我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。我们快乐活泼,我们信心十足,我代表所有的“90后”们,站在新的起跑线上响亮回答:我们要谱写中华更璀璨的诗篇!我们必将挑起历史的重担,使祖国更加繁荣、富强!