一件最有意义的事,一段最难忘经历,一次最刺激的体验…人们总是习惯于用一个"最"字来形容某件事情对我们的影响一朵最美丽的花,一杯最芳醇的酒,一道最可口的菜…我们也常以"最"字来表现我们对于客观事物的评价最想哭,最想笑,最疯狂,最消沉…我们又借助着"最"字来表达内心强烈的情感。的确,美好生活能力。很多时候,我们难以迈过人生的沟沟坎坎,但却可以尽享以各种形式存在的幸福、美丽、快乐,甚至于奢侈。餐桌上最诱人的陈年美酒,春天里最耀眼的繁华嫩叶,一阵最舒爽的清风,一个最会心的笑容,令我们沉醉。沉醉于美好生活,绚烂的生命之中一首最动听的乐曲,一段最经典的念白,一个最感动瞬间,令我们陶醉,陶醉于高雅的精神世界,平凡而又伟大的情感之中。一时间一个程度副词变化为一个(动)形容词,一番主观的评价,变化为了一种真实的感受,或许这就是所谓的一件事情到达了极至,而可以产生两种不同的效果。