联欢晚会 850字
噼里啪啦的爆竹声燃尽了一年的岁月,新的一年友伴着满天璀璨的焰火来到我们身边。随着文化生活日益丰富,老百姓对如何充实愉快地度过这一天有了更丰富多彩的答案。春晚无疑是节日中最丰盛的一道晚宴。
在晚会开始之前,我想:今年可真是又有泪水,又有欢笑的一年。这一年,我们遇到了罕见的大雪灾;这一年,我们众志成城抗震救灾;这一年我们举办了世界瞩目的奥运会;这一年,我们让神奇成功问天!
当我还在想像的时候,晚会却已经开始了。晚会的节目丰富多彩,令人眼花缭乱,应接不暇。尤令人入迷的歌声,有令人捧腹大笑的小品和相声……其中,最令我感到精彩的,便是那扑朔迷离、变幻莫测的魔术了。
魔术师穿着整齐的西服、打着领带,俨然一副绅士的作风。在上场前,这位神秘的魔术师还变了一个小魔术:他将两根橡皮筋分别套在两只手的食指和大姆指上,然后使两根橡皮筋交叉起来,然后,轻轻往两边一拉,只听“嘣”的一声,两根交叉在一起的橡皮筋居然奇迹般地分开了!
魔术师上台了,他微笑着向大家展示了一大一小两个普通的玻璃杯和一枚普通的硬币,表示这些物品都没有任何问题,然后,他将小玻璃杯立在桌上,再用另一个大玻璃杯罩住,接着,他又让主持人随意在硬币上做一个记号,然后,魔术师将这枚硬币握在手心里,这时,最奇妙的一幕发生了----只听清脆的一声“叮当”,硬币瞬间出现在被罩起来的小玻璃杯里,而魔术师手里的硬币却不翼而飞了,这枚硬币正是主持人做过记号的那枚!他那双奇妙的大手好像充满着无限的魔力。在场的观众看到这一奇妙的景象,无不为他那精湛的技艺所倾倒,即刻以最热烈的掌声回报这位魔术师,掌声如潮水一般涌来,无比的热烈,无比的密集,经久不息。
晚会进行得越来越热闹……。新年的钟声即将敲响,观众们情绪高涨,倒计时开始了“五”“四”“三”“二”“一”“零”“轰”“轰”“轰”………伴着新年的钟声,过去的一年已然悄悄离去,而新的一年已经来到,与此同时,大街小巷响起了“啪”“啪”的鞭炮声,到处都是火光四溅,烟雾燎绕,家家户户都洋溢着欢乐的气氛。
2009年的春节联欢晚会就在这声声爆竹中落下了帷幕。