“蛋伞兵”空降记 850字
上午,韦老师向我们宣布:为了支援四川地震灾区的人民,我们要在全班来个“蛋伞兵”空降比赛,我们听了,兴奋不已,个个都摩拳擦掌,准备在下午的活动中大显身手。终于等到了活动开始的那一刻,我们先将自己带来的“蛋战士”、“护蛋工具”轻轻地放到了桌上,准备给蛋穿上“防护服”。韦老师一声令下,我们立即行动起来。我先将我准备的十张纸巾一层一层小心翼翼地包在了蛋上,又将一层棉花包在上面。“哈哈,这样就万无一失了吧!”我说。“那怎么行,看我的。”我们的组长黄钟慧说着又将两块海绵缠了上去。这时景玉栋又拿来了一块毛巾轻轻地缠绕在鸡蛋身上。
就这样里三层外三层,我们将鸡蛋捂了个严严实实,我们还不放心,又里里外外检查了一遍,正好时间到了。老师对大家说,“请每组派一位同学上来,给你们的“蛋伞兵”实施降落”。老师刚说完,我们的心里一下子紧张起来,虽然我们已经将蛋包裹得严严实实,但是如果从头顶降落,会不会粉身碎骨呢?我们都替上去的组长捏了一把汗。只见黄钟慧将“蛋伞兵”举过轻轻头顶,脸涨得通红,嘴也微微颤抖着。顿时,空气好像都凝固了,气氛十分紧张。“三二一,降落!”随着韦老师的一声令下,我们每个人的心都提到了嗓子眼,我的手紧紧地握着,脸上不时有汗珠落下来。
在这时,我们的组长手一松,“蛋伞兵”便以最快的速度落了下去,但是,当鸡蛋落地的那一瞬间,我们听到了两声“啪、啪”的声音,是我们的“蛋伞兵”英勇牺牲了吗?我们刚落下的心又提了起来。等所有的“蛋伞兵”都空降完毕,我们开始小心翼翼地给“蛋伞兵”脱保护衣,有的人满怀期望;有的人却沮丧着脸,心想肯定破了;我们大家都互相猜疑着,当就要打开最后一层纸巾时,我们都攥紧了拳头,等待奇迹的发生:老天保佑,老天保佑,希望我们的“蛋伞兵”没事。奇迹终于出现了,“蛋伞兵”毫发无损,安然无恙。我们都长长地舒了一口气。经过这次活动,我知道了:我们保护“蛋伞兵”不就像父母呵护自己的孩子吗?那是多么不容易啊,长大以后,我们一定要好好回报他们!