我们四(3)班是一个大家庭,我奶奶也是这个大家庭的一员。每当班上有什么事情需要,奶奶就会马上热情地为班上服务。她经常受到李老师和同学们的赞扬,称赞她是一个热心、善良的好奶奶。
有一次,李老师说要把教室布置一下,让教室漂亮一点,希望大家有好的建议。我回家奶奶说了一下,谁知奶奶马上就琢磨开了。在家里画规划图,设计图案,然后就开始筹备。当做好的图版送到学校后,老师和同学们都说好极了,让我们的教室焕然一新,真美!
还有一次,我上学时天空万里无云,可是放学时天空却变了脸,下起了倾盆大雨。我站在校门口,东张西望焦急地等奶奶来接我,可是我左等右等都不见奶奶。这是怎么回事呢?我的脑海里立刻浮现了各种各样的情况:奶奶会不会睡觉睡过了头呢?还是忘记了时间呢?还是..........突然我看见远处有一个老奶奶正朝这边跑来。在雨雾中那个头发花白的奶奶不是别人,正是我的奶奶。只见她气喘吁吁地向我跑来,浑身已经湿透了,我连忙伸开双手和奶奶拥抱了一下。奶奶见自己来迟了,对我解释说:“因为太太不小心摔了一跤,我把太太送到医院去了,这才赶来接你。”我看到奶奶满脸雨水和汗水,泪水不由自主流了下来。心想:奶奶,您真是我的好奶奶呀,您不但有爱心,而且有孝心,我一定要学习您的这种好品质,做一个有爱心、有孝心的人。
虽然下着雨,虽然很迟了,但是我在回家的路上依然很开心。