生命 600字
生命是多么美好,每天每天都会有一个个小生命诞生但是“人之初,性本善”啊!不是每个人都拥有一颗热爱生命、珍惜生命。这让我看到了:珍惜生命和浪费生命的两种态度。
蚕,虽然不是人,但它懂得怎样珍惜自己生命在学校门口我买了两只蚕,拿到家里养,我看看蚕的一生是怎样度过的:蚕慢慢的吐丝成茧,之后咬破茧成飞蛾,飞蛾交配之后产下卵,便不久死去了,可是一个个小生命有这样来到了这个世界上,我感到无比的高兴,因为我看见了蚕美好的一生。
既然小小的蚕都能如此爱护自己的生命,更何况我们人呢?有些人为了满足心里那么一点点的钱而杀人、抢劫,还有些人怕在生活中遇到困难选择自杀、吸毒,这么愚蠢的人,到底什么时候才会清醒啊!
当然有些人也是非常珍惜自己的生命的:一天我在电视上“认识”了一名残疾人,他在2岁时失去了双手,但他一直有一个梦想:要登上一个舞台展示他用脚一边弹奏钢琴一边唱歌。他为了这个在我眼里不可能实现的梦想一直努力,一直奋斗,终于在2008年的《星光大道》上实现了他这个梦想,虽然没有得到什么名次,但从他的眼里看得出来,他已经很满足了。当主持人问道他:“你有什么理由让你一直为这个梦想而坚持下去呢?”他不假思索的回答到:“因为我有生命,我有梦想!”说完这句话之后,一片热烈的掌声响起来了。
这些事例中,让我深刻的感到:只要有生命,我必须要好好地珍惜生命,不能白白的让它流失!