有人说:高三是“无脸见人”的日子,每晚的挑灯夜读,导致大家都能拍出黑白照片了(熊猫眼)。
但我却不这么认为,在忙碌中我也能找出几分快乐。这不,由于昨天的熬夜,大家都睡沉沉的,不过下节课可是数学课,段长(数学老师)可不允许有一个人在她的课上睡觉,一旦发现,只能用一句话描述 :“段长很生气,后果很严重!”所以大家都想尽办法让自己清醒,有用冰水洗脸的,有喝咖啡提神的,只有阿睡还懒洋洋地爬在桌上,完全不担心自己会越睡越沉,不过也不用为他担心,因为他之所以被叫成阿睡,自然有他的睡功,据说他还自创了几招用于不同场合的睡姿。
随着铃声的响起,大家都瞪大了眼睛望着黑板,深怕被段长逮到,说也奇怪,不知什么时候,阿睡也坐正了,直盯着黑板,从未见他这么“认真”过,不过他每次考出的成绩都是名列前茅,第一轮复习对他来说是小菜一碟,但像今天这么认真听课实属罕见。
下课铃刚过,大家欲倒头大睡,忽有人惊叫:“阿睡怎么这么认真啊?”看来也有人发现不对劲了,只见阿睡目光还是直视黑板,一眨不眨,表现异常。出于对同学关心,有人猛拍了一下阿睡的肩膀,阿睡竟吓得大叫:“啊呀,谁打扰了我的好梦?”全体倾倒……
第二日,不知哪传来的消息:明天段长要去某地进修,大家急切盼望能证实这传言的真实性。正在大家议论时,段长走了进来……
完整的一堂课,段长没有讲与教学大纲无关的事,只在走出门口的那一刻扔下一句话:其实我也不想走。
“其实我不想走,其实我想留……”在我们“悲痛欲绝”之时,素有“歌神”之称的阿唱唱出了这首悲伤的歌。
又一天过去,还是像往常一样按着功课表机械式地上课,但不寻常的是,今天是段长离开的最后一天。大家也都很配合地上完最后一堂课,连阿睡也没睡着,又是一堂完整的课。在段长要转身离去时,同学们都围上去挽留她,段长先是一愣,然后又笑了说:“我昨天不是说了我不走了吗?”我们听到此话,心中一阵狂喜,可随后段长的一句话让我们倒下了一大片:今晚晚自修测验。
全体唱起了“就这样被你征服……”
高三压力很重,但在百忙中我们也能找出一些快乐的事,让我们快乐地度过高三吧!