智斗生死峡谷 550字
今天下午3时半我校至“xx影剧院”观看了《生死峡谷》这部现代京剧。开场给我的第一感觉便是一个字“新”。从前看戏,总看着几名身着古代戏服的演员在上面依依呀呀地唱,结果听了半天什么也没听懂。
而今天的京剧不仅服装新,而且取材于八年艰苦抗日,题材新,并且融合了现代舞台剧的特色。京剧演员们的默契配合也是一大看点。想必在幕后肯定艰苦训练,天天汗水淋湿衣襟,腰酸背痛。台上三分钟,台下十年功。
演员们在舞台上翻打着,双眼中放出灼人的光,炯炯有神。将人物的心情、性格模仿得淋漓尽致,给人一种身临其境的感觉。表演至其中感人的情节,我的心与“八路小战士们”一起升腾,一起跌宕。
此剧围总绕着一个话题“智”,包括科技、文化救国;以智取胜。学文化,在那战火纷飞的年代里,更可以说是一种奢求。学习科技知识,可以运用在不同的领域,军事、生活艺术文学、自然等等,全部要用到文化。若今天的世界也是战火纷飞的年代,要是没有文化,仅拿着刺刀向前冲,恐怕你还没见着敌人,就已离开人世了。依靠现在的科技力量,在数千公里以外,就可远程操控战局。让一个没有文化的人去打仗,即使给他最先进的武器,他也没有能力去使用。