阿D找老婆 850字
近段时间,阿D在家有点坐不住了,因为自己周围的朋友都已经成双成对了,甚至有的已是新婚燕尔。每当别人问及阿D,他总是摆出一副无所谓的神情:“唉,农村人素质就是太低,现在正是干事业的大好时光,让家庭和儿女私情牵绊住,岂不浪费,我阿D不是找不着,只要我阿D点点头,挥挥手,那个顶个漂亮的姑娘从村口排到我家门口……”
这两天,阿D开始学上网了,干嘛呢,还不是看着别人卿卿我我,自己想在网络尝试一下恋爱的滋味。这不,才两天时间阿D已经把自己置身于莺歌燕舞之中。这样一来,原本就没工作的阿D手头就更拮据了。无奈,只好向母亲要钱,说是给母亲讨儿媳妇用的。母亲看着年纪不小的儿子终于有了成家的念头,自然喜上眉梢,毫不犹豫地把钱给了阿D。
阿D前脚踏出家门,后脚就迈入了令他朝思暮想的网吧,沉浸在网络之中,俨然是轻车熟路,十分老练,刚上线就有人和他搭腔:“帅哥,聊聊吧!”阿D自然不会拒绝,他正打算在网络中为自己寻觅一个现实中的老婆。
于是两人开始漫无边际地聊天,从古聊到今,阿D为了显示自己的“博学多识”,还从论坛上下载别人发的帖子,说是自己创编的。不出阿D所料,这位姑娘果真被阿D迷得团团转,两人愈聊愈投机,大有相见很晚的意思。阿D告知她想寻觅佳偶,姑娘发来害羞图案,阿D顿生见面念头,遂约定明天上午9.00在村东口杂货店门口不见不散,约定每人手持一份报纸为信号。
第二天一大早,阿D就打扮得精神焕发,手拿一份报纸来到杂货店附近。他并没有发现要等的人。这时,隔壁王大妈手拿一份报纸来到杂货店门口。阿D当时就傻了,不会是王大妈吧,“还好”,阿D自我安慰道:“这只不过是个巧合,她不是告诉我,她年方十八、貌美如花吗?就是没这么夸张,冲着她和我那么合拍 ,年龄也不会有这么大差别吧。”阿D心里嘀咕着,时间一分一秒过去,那个网友还没来,而王大妈也似乎没有要走的意思,依旧在左顾右盼,似乎在等什么人。阿D忍不住上前问道:“大妈,你干嘛呢?”“等一个网友!”“啊?!”阿D完全傻掉了,恼羞成怒的阿D转身就走。
回到家中,阿D捶胸跺足。唉!网络上什么都是美丽的,自己的美梦就这么泡汤了。我还是去找点别的事吧!