对肚子的评判 850字
时钟已悄悄爬过了零点,复习了一天的人已精疲力竭。身体的各个器官先后开始怠工。先是阅千卷书的眼开始粘涩,接着是听万组单词的耳开始阻塞,继而是坐亿秒时的屁股开始麻木。
人丢下书本躺在床上,将毛巾被盖了肚子,很快进入了梦乡———梦里,身体的各个器官正在激烈的争论,中心直指肚子。
大脑高居最上方,离肚子足有一个身长的距离,它平日里也不爱与肚子交流,对肚子不甚了解,更别说有什么感情了。它最激动,首先发言:“我是运筹帷幄的大脑,决策着一切的一切,所有优美文章的构思立意都由我来搞定,不像肚子,悠闲的过着日子,只知容纳食物不知分担劳苦!”
听大脑这么一说,嘴可来了精神,它素来和大脑亲密无间,一直主张“亲脑”外交,一旦大脑有什么想法,它一定尾追其后。可这位嘴没有脑那么鲁莽,它更善于辞令,它摆出一副领导者的架子:“在我们这个组织里的各位大臣们,你们不辞劳苦,分工合作,共同应付着大量的习题、卷子,你们辛苦了!可你们注意到没有,在我们这个组织里还有一个人尸位素餐,它不像我们勤快灵巧的手,调拨着人生和谐的旋律,所有的易题难题都由它写到卷子上;它也不像坚定有力的腿,承载着中枢的指令,支撑着庞大的躯体,去实现去延伸人的意志,它就是肚子!它毫不客气的占着最中央的位置,整天无所操劳,可人还这么照顾它,连睡觉还要将它盖上,把我们大家都裸露着。”