哥,今天是你的生日,数着蛋糕上的十八根蜡烛,才发现时间过的是如此之快,想起很久的夏天,我们正站在溪水里打闹那是我们吵闹任性的时候我们会因为在池塘里抓到几只蝌蚪,而激动一夜不眠我们会因为手里拽着五角钱,而兴奋一整夜会因为一根棒棒糖,而高兴的手拉手跑到街上炫耀我们会因为闯祸,而串通起来说谎,虽然是漏洞百出,但我们会因为自己能想出这样的谎言,而洋洋得意.
月光斜照的很多个傍晚,我们就在叫嚣着不愿长大的时候,渐渐长大这个生日到来的时候,我怀念起过去单纯美好的小幸福却发现时光正在渐渐拉长,而我们已不在拥有童话.
现在的哥哥,会在意自己的发型,会在任何反射自己面容的物体前,驻足察看,会在人流拥挤的地方突然想念某个人,然后突然感到孤单,会在speac上写下没有分量的一句句悲伤会将自己对社会的不满和抱怨,通通发表在空间日志上,会将自己的网名取成"只缺钱".
现在的哥哥,偶尔会迷茫,来往于公司和家之间的两点一线常常会问我人生的意义,甚至渐渐怀疑你自己存在的价值偶尔会沉沦,现实中的种种不如意,让你眼中的世界看上去灰蒙蒙的,忧郁的心情让你不知不觉间丢失了最初的梦想用敷衍的笑掩盖一切无力地走在通往连自己也不知道方向的路上.
哥,你记得去年的寒假吗?你和几个同学凑热闹,一起去饭店打工,为了那可怜的七百块钱连大年三十晚上都没回来同学打来电话说你们除夕年夜饭吃的是泡面,家里的人听后很难过,而你回来后却和我们炫耀你那虚构的除夕大餐,爸听后拿起了十年未曾再抽的烟,妈妈偷偷的用手不住的擦眼泪,我强忍着眼泪帮你圆谎哥,我们长大了,你会一个人默默地承受着工作、家庭等等各方面的压力可你却从不在家人面前表露出来哥,你再也不是那个拉着我的手一起玩耍的哥哥了.
只是,亲爱的哥哥,但愿有一天站在广阔的天空下,望着蓝天中喷气式飞机留下的白迹,你还能像小时侯那样指着它,神秘地说:"那可是超人留下的痕迹哦"哥,希望你能找回你自己童年王国,继续追寻你最初的梦想.