宋城 850字
五一劳动节,爸爸厂里出去旅游,我也跟去了。早上,我早早地来到了爸爸的厂里,旅游车一来,我就拼命的往里挤。(嘿嘿!我想抢个好位置)经过我的努力,我终于如我所愿坐上了第一排第二个的好位置。嘟嘟,车子开动了。车上的导游给我们猜了个字迷,迷面是:“有一没有二,有三没有四,有东没有西。”这迷底就是—陈字。导游说,小孩子叫她“小陈姐姐”,大人就叫她“小陈”。我们这次去旅游一共有三个景点,其中最好玩的就是“宋城”了。宋城的大门两旁各站着一位士兵,士兵一动也不动的,就像兵马俑似的。走进宋城,里面人山人海,人来人往,可热闹了,这里除了游客以外,其他的人穿的都是古装。我们进入大门不一会儿,就有一场演出——抛绣球招亲。大家都过去看,哈哈!看得呀有些男的直流口水,因为抛绣球的姑娘实在是太美了。看完抛绣球表演,我们就跟随着小陈姐姐到一号区看一场大型演出〈〈宋城千古情〉〉几千年流长的吴越文明成就了杭州。早在九百年前,杭州就已被宋仁宗皇帝誉为东南第一州。悠久的历史给杭州留下了极为丰富的名胜古迹,“淡妆浓抹总相宜”的西子湖更使杭州享有了人间天堂的美誉。