我们带着期望,以东道主的身份。639名运动员的庞大气势,让这2008多了许多惊喜……
王者归来
中国以52枚奥运金牌和89枚残奥会金牌位居两个奥运的榜首,当湖南伢子龙清泉举起湖南骄傲时,当埃蒙斯又重现2004年雅典一幕将到手金牌拱手让给中国运动员时,当杜丽射落金牌凤凰涅槃时……不屈不挠的中国人用实力打破了"中国只能得32块金牌的魔咒'"。
不忘他们
虽然52块金牌,给了我们太多的荣誉。可是那些铜银牌得主,也让我们值得感激,谁又记得他们呢?
我本英雄
残疾人运动员的艰辛,是常人想象不到的,残奥会抒写的是坚强不屈的生命乐章。残疾人体育运动的特殊性,意味着残疾人运动员将要付出比其他运动员更多的艰辛和努力。正因为他们超越生理障碍和心理承受能力的精神,会让残奥会传递出更加震撼人心、鼓舞人心的巨大魅力。我们也相信,每一名残疾人运动员的精彩表现,一定会赢得更为热烈的掌声,也将赢得观众发自内心的敬意。北京残奥会,在奥林匹克五环旗的辉映下,在运动员们“不屈、奋进、顽强、拼博和乐观”精神的鼓舞下,也将会精彩纷呈。
比赛场上,他们的每一步的背后都浸润着多少汗水,多少泪!我们为他们鼓掌,因为他们都是胜利者!残奥会上没有失败者!参与就是胜利,来到赛场就是英雄残疾人体育运动的特殊性,意味着残疾人运动员将要付出比其他运动员更多和的艰辛努力。残疾人运动员正因为他们超越生理……我们也相信,每一名精彩表现,一定会赢得更为热烈的掌声,也将赢得观众发自内心的敬意。
台前幕后
尽管运动员们的努力是看的见的,可台后那些教练,却做出了不为人知的的默默付出:他们把一个对跳水并无兴趣平凡女孩培训成"跳水皇后''
把一个从湘西大山里走出来的农家孩子训教成''17岁的举重天才'',他们花了多少努力,时间与汗水?
中国奥运佩剑教练鲍埃尔,为中国夺得一枚宝贵的佩剑金牌,中国奥运花样游泳教练井村雅代,在日本奥运会上,带着中国人,打败了东道主日本,背上了"忘国贼"的称号,可她未想过回头;中国奥运女篮教练汤姆·马赫,抱着“中国女篮在北京奥运拿奖牌并不是梦”去教中国……