讲述“青春” 850字
有无数的人赞美我, 也有无数的人痛失了我。
我的脚步行如流水般暢快,我似一阵清风在空中飘落。或许我早已走进了你的生活,或许我早已成为了你的朋友,或许我早已向你吐献了那迷人的芳香。你在这无穷的欢乐海洋里遨游,你在这无穷的欢乐海洋里嬉戏。此刻,你有没有觉察到在这一刹那,我便悄然地离你而去。我不会带走美丽的云彩,我不会带走和谐阳光,我也不会带走滋润万物的雨露。于是,我便化作一阵微风滋润着你的心田。
我给你的时光是美好的,是充满无限快乐的,然而我对于你来说就如同生命般宝贵。但是仍有人随意的抛弃我,随意的忽视我的存在。而整天沉醉于虚幻的网络游戏世界里,让自已的生命与时间在空虚的流动,让自已美好的前程都葬送在这毫无意义的事情里。由此,自已的一生将是何等的凄凉,将是何等的悲观啊!
时光如水,生命如歌。不要失去了,才懂得去珍惜,不要抛弃了, 才懂得去后悔人生最美好,最有价值的东西是生命,但在这生命的长河中又是由时间构成的,时间是生命永恒的插曲,时间是生命永恒的灵魂。缺乏时间的生命,会变得暗淡无光;缺乏时间的生命,会变得毫无价值。
《钢铁是怎样炼成的》一书是这样写道:人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业
为人类的解放而斗争”。生命的价值不在于时间的长短,而在于我们对它的使用。我们应当珍惜生命珍惜时间,让青春放出绚丽的光芒。
朋友啊!请不要忘了。人生中正因为有了青春而变得更加完美。当你成功攀登了顶峰时,你会看到顶峰下有一条蜿蜒的山路,其实这便是你成长的路程。你会看到山路有平,有陡。有弯曲,有笔直。一道深深浅浅的足迹是见证了你成长的各种坎坷。青春将是你人生中迈出的第一脚印。悠悠人生漫长路是有多么曲折,谁也难免遇到阻险, 只要勇往直前,迎难而上,相信你终究会到达胜利的彼岸!
朋友啊!请扬起你青春风帆与我们起航吧。