让我为你唱一支歌 850字
微风吹拂着青山,湖水荡漾着绿波,一群可爱的黄鹂飞过,摘一片绿色的叶儿,吹上动听的曲儿,和黄鹂们对一支歌!婉转、悠扬的歌声往往能冲消一切的烦恼和不快,而你烦恼的时候,就让我来当一只在树枝上放声高歌的百灵鸟吧,让我为你赶走身边的烦恼,让我为你唱一支歌!
“呜呜呜”,是谁在哭泣?一个满脸泪水的小男孩坐在一棵大树下哭泣,一个大姐姐走到他的身边,笑着说:“怎么了?小弟弟?”小男孩啜泣着,眼睛里浸满了泪水,呆呆地望着她,抽噎着说:“我再也不能上学了。”身穿白色连衣裙,长发飘飘的大姐姐,眨眨明亮的大眼睛,用手摸摸小男孩的脑袋,帮他擦去满面的泪水,“小弟弟,姐姐给你唱一支歌,好吗?”小男孩红肿着眼睛,点点头。
大姐姐悠扬的歌声在整个山谷中回荡,小男孩听的十分投入,他联想着:他正背着装满书和本子的书包,蹦蹦跳跳地向学校方向跑去,胸前一条鲜艳的红领巾在面前晃来晃去,书包里的文具“丁冬丁冬”地交织出了一首交响曲,他“哈哈”地笑着,远远地就望见了一座平房,上面写着四个大字“希望小学”,他的步伐变轻松了,飞快地向学校跑去。小男孩闭着双眼,嘴角扬起一丝微笑,他仍在梦中幻想着……
歌儿停了,男孩的梦也结束了。醒来,一切还是旧样,但男孩的心情却开心了些,不再流泪了。大姐姐笑着对他说;“今后,每天我都给你唱歌好吗?”男孩高兴的点了点头。在以后的日子里,大姐姐每天都给男孩唱歌,男孩从此也振作了起来,自觉在家中学习,但对其他上学的孩子们,也十分羡慕。他每天都十分开心地听大姐姐唱歌。日子一天天过去了,一天,大姐姐给他带来了一个好消息:“你可以上学了!政府的‘希望工程’要帮助你!”“啊!我可以上学了!我可以上学了!”小男孩高兴地叫了起来,笑得合不拢嘴。
所有的声音里,歌声最动听。当你有烦恼的时候,你可以用歌声驱赶烦恼,当他人有烦恼的时候,你可以友好地为他歌唱。
歌声是上帝送给我们最好的礼物,陶冶我们的情操,抒发我们的情感,能赶走一切的烦恼!当你有烦恼的时候,请我来当一只百灵鸟吧!让我为你唱一支歌!