我爱看书 850字
有人喜欢用手中的画笔来画出世间一切美好的事物;有人喜欢用自己的柔软的肢体跳出美丽的舞姿;有人喜欢一展歌喉唱出心中的喜怒哀乐;我却要对书献上一片痴情。
我对书一见钟情,只要看书我就可以将烦恼抛到九霄云外,更可以“两耳不闻窗外事”。书可以陶冶情操、丰富知识……所以我爱看书,在我的课余生活中,课外书差不多是我的全部。
说起我对书的兴趣呀,真是只增不减。记得二三年前,我就与书结下了不解之缘。我可以一下午“泡”书的海洋中,享受着无穷乐趣
现在,我经常会默念着“我读书,我快乐!”自从办了读者证,我要看书更加方便了。记得有这么一回……
“噜啦啦,噜啦啦,噜拉噜啦噜……”我哼着小曲,抱着两本刚从图书馆借来的书回家
一回到家,我就迫不及待的“钻”进书中。时光老人脚步伴随着时钟的秒针越走越快。不知不觉,太阳下山了,月亮挂上了树梢,小繁星眨巴着眼,专注的看着一个沉醉在书的海洋的女孩。没错,那就是我。
合上书,一看时间,哎呀,都已经这么晚了!我连忙去吃饭,吃好晚饭回来,已经7点多了。我赶紧拿起作业本,奋笔疾书。我手中握着笔,脑袋里却想着那未看完的情节,心里想着:“就看一眼,我只看一眼……”便情不自禁的走向另一本书。
时间过得飞快,在毫不吝惜的流逝。当我“就看一眼”之后,才发觉大事不妙。此时,脑中的时针指向了九,更不妙的是:爸爸妈妈回来了!我心里默念着:“天灵灵,地灵灵……”
无奈之下,我心不甘,情不愿的躺到了床上。若在平日,想必我早已呼呼大睡;可今日,我还有N个作业没有完成呢!躺在床上“度秒如年”的我真是“身在曹营,心在汉”啊!
万般无奈之下,我只好出了一个下下策:打开小电灯,写作业。这下可苦了我啊!在幽暗的灯光下写作业,不仅麻烦,而且还不可以弄出半点动静,否则……
第二天一早,我只好顶着一双睡眠不足的的眼睛去上学。那一天,我整个人的精神和心情都不咋样。