我与祖国同成长 850字
60年,到2009年10月1日,就是我们的祖国母亲60周岁的生日,这60年真可谓是弹指一挥间,眨眼间就将成为历史。小时候,常听姥姥说,我们现在真享福,要什么就有什么。在爸爸和姑姑小时候,连糖块儿都是在过年的时候才能吃得上,而且还是没有包装的那种橘子瓣糖;吃水果也几乎是过年的时候才吃得上,那时候没有现在这么好的保鲜条件,水果运到南方,都冻成了冰的,爸爸说小时候啃冻梨,差一点把牙给啃掉了。他们吃过的食品太少了,不要说现在超市里琳琅满目的小食品,水果店里品种多样的水果了。而我从小就生活在蜜罐里,吃的都是爸爸妈妈在超市里买回来的各色的食品,爸爸妈妈经常带我去超市,给我买各种各样的好吃的。我穿的衣服大多是舅舅们在山东买回来的,甚至还有小舅舅从北京买的。我的衣服太多了,常常为早上起床穿什么衣服而发愁。妈妈说她像我这么大的时候,只穿过一条连衣裙,唯一的一条连衣裙,还是样式很简单的那种。
60年的时间可能很短暂,但是我们祖国却发生了翻天覆地的变化科技越来越发达了,2003年10月15日,全国人民都屏住了气息,当传来神州五号发射成功的消息后,举国上下都沸腾了,中华民族千年的飞天梦想成为了现实。
在神舟六号也成功发射后,2008年9月28日,神舟七号胜利返航了,三位航天员满面笑容走出返回舱。神舟七号载人航天飞行圆满成功,这无疑是献给伟大祖国60岁华诞的珍贵礼物和诚挚祝福
2008年北京奥运会和残奥会的成功举办,也实现了中华民族的百年梦想中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造历史最好成绩。北京奥运会和残奥会的成功举办,标志着中华民族以崭新的姿态屹立世界的东方,中国人民正满怀豪情走向更加光明灿烂的未来我们是跨世纪的一代新人,我们的今天就是祖国的明天,我们肩负着振兴国家,使国家更加繁荣富强的重任。所以从现在起,我们要更加发奋图强的学习,学习真知识,掌握真本领,我们心中,伟大的祖国时时刻刻召唤着我们,鼓舞着我们,给我们勇气,给我们力量
祖国在发展,时代在进步,我与祖国同成长,我坚信,在不久的将来,我们的祖国——中国,会更加美好昌盛,会更加繁荣富强!