第一场雪 850字
今天是星期一,在极大决心的支持下,我起床,并以迅雷不及掩耳之势穿好衣服。一切准备停当,推开门,呵,真是“一夜北风紧,开门雪尚飘”,这是第一场雪。
虽然以上学来说,时间已经不早了,但路上仍有不少学生。大多数学生都以步代车,撑着伞,全副武装。沿路听到小学生说“今天不上学”,暗暗祈祷中学也是这样。我不觉十分冷,竟有兴致来欣赏这稍早的大雪。一夜的雪花,路上,树上,叶上,房上,全是雪,由于车辆行人的行走,路上的雪多化为冰了,像在溜冰场上似的,走一步都要特别小心。冰、雪和泥、水融合在一起,这恐怕是雪最难看的形态了。路两旁的道路仍留有大面积较为干净的雪,我向来喜欢玩雪,不禁伸脚上去踩,咯吱咯吱的,真是好听,这是雪在歌唱吗?我跳起来,在雪地随意踩着,把寒冷全忘了。
看树上,雪的风景就太不相同了。树上虽没有花在争芳吐艳,倒有小小的亮晶晶的雪来点缀。哈,春来苔为叶,冬至雪当花。洁净的雪被阳光一照,射出五颜六色的光来,分外好看,就像变幻不断的水晶。只是那些树太可怜了,这又让我怨恨起雪来。