"只要人人都献出一份爱,世界将会变的更加美好"大家还记的这句歌词吗?"爱"这个字每个人都有体会的!不管是父母的爱,爷爷奶奶的爱,一旦失去了就回后悔末及。
我的爷爷是一个海军,爷爷在小学的时候还会做诗呢!爷爷现在去世了。我真的后悔过去没有多与爷爷接触,没有常常去看望他。现在想去看望他都已经晚了。爷爷在20多年前得了一种病,有时清醒,有时不清醒。清醒的时候爷爷不会打我,还会给我好多好吃的。
小时候我最喜欢我的爷爷,在晚上的时候,我用小手端着脚盆给爷爷洗脚。爷爷笑了,我也笑了。后来,爷爷的病情加重了,开始打人了,我就害怕接近爷爷,害怕他用有力的手打我。于是,我就开始疏远我的爷爷了,后来,爷爷奶奶搬进了幺爹的家。我就更少看见爷爷奶奶了。最开始我一星期去看望爷爷奶奶,后来因为上了初中,学习紧了,我就很少去看望爷爷奶奶。
在爷爷生前我放了一无法挽回的错误。在一天,爸爸外出买了几盒桃仁片,当时,我正在打开电脑妈妈叫我拿几盒桃仁片给爷爷奶奶。我说:哎呀,我早打电脑,我不想去。"没想到,我在也不能给爷爷送他最喜欢的桃仁片了。爷爷走了,我好后悔当时说的那几句话。我现在真的好想给自己一个耳光啊!我想对自己说:你这人怎么这样啊!好懒惰啊!你后悔了吧!你还是好好想想你说的那几句话。