游拱极台公园 850字
星期四下午,我们来到拱极台公园游玩。来到公园门前,首先看到仿古的大门,门上挂着灯笼。门旁一块竖立着的大石头上题着“拱极台公园”五个龙飞凤舞的红色大字。星期四下午,我们来到拱极台公园游玩。
走进公园的大门,我们步行在公园的石头小路上,路两旁的树木郁郁葱葱,各种各样的花儿竞相开放,成千上万的蜜蜂在花下嗡嗡地闹着。微风吹过,花草树木纷纷向我们点头、招手,似乎在迎接我们的到来。
穿过石头小路,我们沿着小坡爬上了拱极台。拱极台呈圆形,北边墙上有一块抗日战争死难同胞纪念碑。站在拱极台上,我有一种自豪的感觉,我认为自己仿佛变成了一个小战士,保卫着家乡兴化。
离开拱极台,我们登上了海光楼。海光楼共有三层,它原是古代富贵人家建的,是供古代人观景、聊天所用。在海光楼上,我不禁哼起了《梦水乡》:“笑望海光月,轻扣……”老师告诉我们,诗人孔尚任在海光楼上观景时曾写下《海光楼记》、《桃花扇》等脍炙人口的著名作品。我听后,更喜欢这古色古香的海光楼了。