难忘胸前的一抹鲜红 850字
永远无法忘却,那胸前两只鲜红的角在阳光下发出耀眼的光芒。永远无法忘却,那背后的一角鲜艳,在月光的映衬下显得格外明朗。忘不了那优美的,充满激情的少先队队歌:我们是共产主义的接班人……忘不了那满怀信心的宣言:时刻准备着,为了共产主义的事业而奋斗。忘不了那高高举起右手的队礼。
记得是在七岁那年,小学一年级的我们,总有一种天真,幼稚。稚嫩的笑脸总是在脸上挥之不去,成了一道亮丽的风景线。而每次见到高年级的哥哥姐姐们脖子上的那一条红领巾,脸上总会路出羡慕已久的神情。每个周一的升旗仪式上,当国旗升起,当高年级的同学高高举起手臂行队礼,我们却只能看着国旗默念早已熟悉的国歌。每当这时,我都会眼巴巴的望着主席台上讲话的同学何时能提到让一年级同学入队的消息。
功夫不负有心人,终于有一天我们等到了这个消息,当高音喇叭响起明天让我们入队的消息后,全体一年级都欢呼雀跃,这声音犹如激昂的进行曲,敲动着每一个新生的心。当第二天的钟声响起,当又一次国歌奏响时,新队员整齐的一个个入场,戴上红领巾,正式成为新队员。轮到我了,我满脸自信地走向主席台,一个大姐姐为我戴上了红领巾,我庄严的举起右手握成拳头,大声说道:“时刻准备着,为了共产主义的事业贡献。”说完高举右手向台下行了一个早已练好的标准队礼。这时台下响起了雷鸣般的掌声,顿时,我的心里一种骄傲的感觉油然而生。只见一抹如花的红色在风中久久飘荡。
此后,在那桐庐小县城里,时常能看到我和一些队员在大街小巷的身影,扶老奶奶过马路,打扫街道,我们做了无数的好事,总是留下了一抹鲜艳的红色,在朝阳的光芒下闪耀,在晚霞的余辉下飘扬,在月光的沐浴下荡漾。红领巾在四季的光辉中流传。