我读了一本书叫夏洛的网,其中的事情是发生在在朱克曼家的谷仓里,里面快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一条坏消息打破了仓谷的宁静威尔伯无意中知道,自己将来的命运是成为熏肉火腿。威尔伯很伤心。这时在一个黑暗的角落,一个弱小的声音说:“我帮你!”夏洛看见自己的朋友这样伤心,想出了一个好办法:在它的网上织出被人类视为奇迹的文字,“王牌猪”“光彩照人”等等逆转了小猪的命运。最后一个“谦虚”让它在集市大赛中赢得大奖和一个安享生活的未来。可夏洛的生命却走到了尽头。只留下了它的一百多个孩子。
生活中我们和夏洛它们就相差太远了。我们常常因为意见不一样和朋友闹僵,读了夏洛的网,我懂得了朋友之间应该互相帮助,最真挚友爱,是金山银山无论如何也买不回来的。