周末钓鱼 850字
这是一个飘着蒙蒙细雨的周末。妈妈要带我去青草垂钓休闲山庄玩,忙了一个星期,今天可以无忧无虑、痛痛快快玩一天了。
来到青草垂钓休闲山庄,许多美丽可爱的鲜花绿草一下映入眼帘,这些花朵、嫩叶上滚动着一颗颗晶莹透亮的水珠,真有趣!
好玩吗?”妈妈低头笑问。“当然好玩!”我举头看着妈妈,妈妈笑的很甜。这时,我似乎听见了水声,我循声一看,这是一个很大的水塘,池水碧绿,我定睛一看:哇!这里鱼儿还真多呢。“妈妈!这里有多鱼啊!我们钓鱼吧!”我情不自禁地喊起来。妈妈笑着一阵小跑:“你等等,我去租鱼竿。”
我站在这里,抬头一看,钓鱼的还真多呢!难怪这里很安静。瞧!不远处一位大伯钓起了好大一条鱼。我这个旁观者也跟着高兴。这时,妈妈过来了。
我们立即把鱼食放在钩上,扬起鱼竿,随着,鱼钩和饵料沉在了水里。“不做声,鱼儿马上就来了。”妈妈说。我举着鱼竿,盯着浮标……静静地等着。根本就没有鱼来吃食呢,我心里焦急了。没鱼儿上钩,我坐也不是,站也不是。“鱼儿为什么不吃食呢?”妈妈喃喃自语。