隔壁的小宝宝 850字
“呜哇,呜哇……”一声接一声地哭声将我吵醒。“唉——!闹钟又响了。”姐姐边翻身边嘟哝。是呀,自从放假回家,没有哪一个晚上没听到她哭。其实每当听到她清脆的哭声,我心里就会感到很难过。
我想她一定是想她妈妈了。自从宝宝满月以后,她的爸爸妈妈就又到上海去打工了。他们走的那天,我刚好在家。宝宝妈妈泪流满面地将娇小的小宝宝紧紧抱在怀里,亲了又亲。对小宝宝的爷爷奶奶是叮嘱了又叮嘱。然后是一步三回头的走了。
可是这一切,宝宝一点也不知道,她当时睡得可香呢!谁知,一觉醒来,妈妈温暖的怀抱不见了,妈妈亲切的笑脸不见了,妈妈轻柔的话语不见了,妈妈香甜的乳汁不见了。小宝宝成了农村的“留守婴儿”。
一晃几个月了,可怜的小宝宝能不想妈妈吗?我想她一定是饿了。自从她妈妈走后,她便断奶了。这种上天特赐给宝宝的最神奇、最醇美、最可爱的甘露啊,她将永远只吮吸了一个月。没有人问她是否愿意,便给她买了奶瓶,冲上满满的香气四溢的奶粉。听说都是买的最高级的。