我和红领巾 850字
“我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,…...”,每当我听到这庄严而又轻快的队歌,我总会默默地低下头,凝视着胸前的红领巾。
这是一条用无数革命先烈用鲜血染红的红领巾,是国旗的一角。记得刚跨进小学大门时,看见哥哥姐姐们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,神气十足,心里非常羡慕。有一天,我在校园角落里拣到一条破旧的红领巾,悄悄地把它藏在书包里。回到家,我总是情不自禁,偷偷地戴上它,在镜子前过过瘾。从那时起,我便暗暗下决心:等我戴上它,我一定要努力,让它永远闪耀。
我的梦想终于实现了。在入队仪式上,一位高年级的姐姐亲自给我佩带上了那梦寐以求的红领巾,我学着大姐姐样,行了个队礼。此时,我既激动又感到自豪、骄傲。连晚上睡觉时,我都舍不得把红领巾摘下,轻轻地放在枕边入睡。第二天,那就更不用说,我有多神气,走到哪儿都得炫耀炫耀我胸前的红领巾,只怕人家没注意。两年来,红领巾一直陪伴着我,激励着我。
有一次,我在校园里玩,忽然,我看见地上有一个垃圾,心想:“算了吧!反正别人也会捡的。”正当我向跑开时,我突然想到我是一名少先队员,又看看胸前的红领巾,脑海中就立刻闪现了一个念头:我要把那个垃圾捡起来,要当爱护环境的好少年。于是,我弯下了腰,把垃圾捡起来扔到垃圾桶里。这时,我又看了看自己的红领巾,好像它在对我笑,还一边在夸我呢。
记得还有一次在公共汽车上,售票员阿姨扶着一位老奶奶上了车,老奶奶满头白发,脸上满是皱纹,背也驼了,看起来七十多岁了,她右手拄着拐杖,左手拿着包袱。车上早就坐满了人,老奶奶无助地站在那里。妈妈说:“你是少先队员,你应该怎么做?”我走过去对老奶奶说:“老奶奶,您坐到我这里来吧!”我把老奶奶扶了过去,老奶奶感激地说:“真是个好孩子。”车上的乘客都夸我是个尊老爱幼的好学生。我心里真是美滋滋的,又看看胸前的红领巾,觉得自己做了一件好事,帮助需要帮助的人。