无病的呻吟 850字
我开始怀疑一切了,包括我自己在内。
世间万物皆在变化,唯有我没有什么变化。除了身体有点变化外,其余的已经麻木掉了。
老曹曾说过:“何以解愁,唯有杜康。”似乎酒这东西可以解去一切烦恼,我机械地喝了几大口酒,除了头重脚轻以外,便没有任何感觉了。“干了这杯酒,你就要远走。长亭连短亭,天地一沙鸥。走在风雨中,轻易不回头。好在这绿色的草茵没有尽头,像儿时的眼眸。我不在追问你的去向,因为天空有蔚蓝的自由………”这是狗鱼兄抄下来的。开始我并不知道它的出处,但后来从杂书中看到了这段话。唉………这蔚蓝的自由到底是什么呢?
在家呆着,无聊到极点了。推门出去,想到大街上看看。楼道里的三部电梯都被我按住了,竟没有一部上来,我生气地连续按住它不放。两分钟过去,终于来了一部。我想如果它在不来,我便会从21层楼走下去。进了电梯,心里舒服了一点。可是从21层楼到一层竟用了5分钟,还不如当初为申奥做点贡献呢!
走在大街上,来往的人挺多的。几千年的传统是改不过来的,少了爆竹的贺岁声,已经没有多大喜庆的气氛了。主要是那些环保分子的呼吁,想想还是有些道理的。前面有一排很长的队,不用说一定是买彩票的。我冲了上去,也随他们排了起来。心里想着:“原先过年是放炮,今年过年是彩票。”想想前几天用电脑研究的号码还记得,心里挺美的。排了尽一个小时,轮到了我。抬头看看玻璃窗,差点气晕了。玻璃窗上写的是:“代售火车票、飞机票”,每个字不及巴掌大,我掉头便跑开了。
看着大街上的行人,都是那么的高兴,而我却笑不起来,可能是面部的肌肉冻僵了。我不能呆下去了,于是低着头往家走。脑子里乱死了,什么东西都搅在一起了。
“黑色七月”一定是“午夜凶铃”的咒语,通通是混帐凯迪拉克。它的威胁,我是逃脱不掉的。老高的:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”,没错,黎明前是最黑暗的!
无病的呻吟已经结束,对于那些冠冕堂皇的混帐总结我是不会写的!只有那呻吟声在激励我,冲破黎明前的最黑暗!对光明的憧憬,多么美好!没有其他选择,我只有抓紧时间了!