父亲 850字
父亲是一个老实人,是个农村人。小时候因为家里穷,就供父亲一人上学,另外三个姑姑则读到小学就被爷爷奶奶叫停了,可能是那时候重男轻女吧...
奶奶说:那时候家里穷,父亲每天上学只能用走的,那时候几乎没有米饭可以吃,每餐只能喝一碗粥。说是粥,几乎都是水,用捞的也只是几颗米而已。可能是因为吃不饱吧,父亲每到考试阶段就生病了,不是中暑,就是长痔疮了。所以每次考的分数总不能发挥出父亲的水平。每次奶奶一说到这,喉咙就会哽咽一下。奶奶每次看到家庭报告书上的字眼,眼泪就不停在眼眶打转:学习优秀,生活简朴...!
但不知为什么,别人总说父亲与女儿之间总有一道过不去的槛。其实自己也有这番感受
父亲是个劳动者,每天上下班---早出晚归,小的时候有可能每天都没见到父亲的影子。那时候的我每天是早睡晚起,几乎就没看见他。也正是因为如此,每当我早起些,远远地瞧见了父亲,总会躲起来,或者假装睡觉,不让他看见。心里也不知道为什么,在那时属于正常反应。可能是怕了罢了...
打从那时起,我已很少与父亲谈话,甚至是管叫他一声。那时父亲并不是什么严父的,从不打我们三孩子,只顾着供我们读书吃饭。
直到一次父亲放假,带我和哥哥出去玩,那时终于才对父亲有了好感。那时还小,我们俩就一坐前,一坐后,搭着父亲,来到了一个塔边。父亲把我托在肩上,领着哥哥向塔上走,开始心有点胆颤,我第一次感觉到父亲的肩膀原来是那么多粗壮、结实,那么的舒服!
终于到了塔上,环绕着四周,前边的河流也显得如此的亲切,还有那微微舞动的柳树更显得娇媚,直向我们献殷勤!风似乎懂得人心,迎面向我们扑来!父亲抱着我,问我:会不会冷,有帮你带了一件衣服;饿不饿,爸帮你买点东西去;渴不渴啊,爸帮你...
我那时才知道原来父亲原来并不可怕,并不是那么难以触进的,可能是我多虑了,是我从来没有去了解过他,没有尝试走进他的心里,从不曾知道他心里在想些什么。
或许只是我往日的一句关心而已...
可是时至今日,与父亲坐在客厅里看电视,心里还是有一道沟;每次想跨过它,发现我总是办不到...
或许需要的是沟通吧!