“童年”里的一天,我在街上瞎溜,发现了一家新开的商店,就在这时,几个醒目的大字闯入了我的视线——笑。笑可以卖吗?我出于好奇,便快步奔了进去。
亭亭玉立的礼仪小姐朝我送来了迷人的微笑,亲切地问候道:“小朋友,需要帮助吗?”我没说什么,只是点了点。
“你要买什么笑?是要买自信的笑,奉承的笑,还是自然的笑,可爱的笑......我们这儿的产品物美价廉,各种笑应有尽有!”礼仪小姐的话似乎施了魔法似的,使我情不自禁地掏出了口袋里的零花钱,一下子就买了三种笑。于是,我就带着一种莫名其妙的感觉走在回家的路上。
第二天,我带着刚买的三种笑来到了学校老师通知我要参加大队委员的评选演说,我当时很是紧张,担心自己在关键时刻控制不好自己的面部表情怎么办?心情既新奇又紧张的我想起了笑。对!我正好把“自信的笑”用上了。我看着上面的说明,一步步地做着:先用手指沾适量本产品涂于酒窝部,再用掌心轻轻铺开揉均,哇,一种舒坦的感觉马上在全身弥漫开来。演讲时,那一个自信的笑代替了紧张、忐忑不安的我,感觉OK。当然,最终我也轻松地当上了大队委员。
正当我沉浸在极度快乐中时,妈妈告诉我晚上有客人来吃饭,可令我最烦的就是家里来客人了。在饭桌上,爸妈的吹捧,客人的奉承,已使我讨厌。每次我脸上就会流露出不满,因此招来妈妈的责骂。现在,我可不怕了,我快速涂上“奉承的笑”,皮肉开始放松。开饭了,当大人们开始他们的“辩论赛”时,我就用奉承的笑去应付他们。饭后,妈妈开心地对我说:“你今天表现得真不错,好像换了个人似的。特别是你的笑,特讨人喜欢。为了奖励你,这星期的电视你全都可以看。”
又过了一天,我班级里担负了一项社会实践活动——摆摊。(也就是把自己的一些曾经喜欢的旧东西拿到街上去卖,把所得的钱捐给爱心基金会)这可怎么办?就在那人来人往的街上叫卖,被熟人看见了多没面子呀!我正在为这事烦恼时,手刚好插进口袋,这下我安心了。于是,我顺手拿出了“自然的笑”,涂了上去,开始吆喝:“走一走,看一看啊!走过路过,千万不要错过!开来买啊......”结果可想而知,客人多得不得了,净赚钱,我班的任务出色完成!
当天傍晚,我正想去抹笑,可盒子里已是空空如也。当我又想拿着钱朝商店跑去,还想买更多的笑时,一看,天已经黑了,想必那家卖笑的商店已经关门了。无奈,我只能等明天了......