我们都是健康的,眼睛看得见世间最美的东西,看见鸟语花香;耳朵,听得见最美的声音;嘴,能倾诉自己的心声。然而,在另一个截然不同、黯淡无光的世界里,生活在阴影下的残疾人,他们,被世界关注,他们,被世界关爱,他们,生活一天比一天好。大家们的付出得到了回报。
我们都记得,2008年那场激烈的残奥会篮球比赛,残疾运动员,使劲地用手推着轮椅,以常人难以想象的动作顺利把球投进了。我想,大部分人都是四肢健全的人。要是残疾人,你会成为比赛冠军吗?你能凭借着毅力十年如一日的训练吗?由此可知,那些那些躯体残缺的人是多么坚强!他们与我们一样阳光有活力、与我们一样同样拥有梦想,也在实现着一直存在心底的梦想。
<<假如给我三天光明>>里的主人公是海伦·凯勒,他出生不久就因为一场高烧再也看不到美丽太阳,听不到世界上最美声音亲人的问候,谁都可以想象的出来,在那种世界里,生活是多么没乐趣呀!可偏偏就是这样的命运成就了他。在大学考试中,他必须使用盲人版的试卷,他靠打字机和老师帮助下完成,最终她考上了哈佛大学。
其实,我也与残疾人发生过接触,他瘸了一条腿,只等靠着拐杖一步一停顿的走路。"嗨!小朋友几岁了?"那个满面笑容残疾叔叔竟问了我一句。"我11周岁。"我胆怯答道。从叔叔的语气和表情中我并没有感到他是残疾人。看着他的腿,我有点酸酸的味道,但打心底里佩服他。他有一个健康心灵。也许,除了残疾,去他的都与我们不相上下或更胜一筹吧!
每当看到或听到许多残疾人身残志不残的感人故事和先进事迹的时候,我每次都被深深地触动着。想象一下,坐在轮椅上的篮球运动员,创作钢琴交响曲的聋哑贝多芬,无臂男孩刘伟用双脚弹钢琴等场景。我们这些幸运的孩子,没有理由学不好东西的。比如,我平常练钢琴碰小困难就要放弃碰到背诵篇幅长的课文就埋怨老师,碰到跳绳劳累就想叹气。为此,从今往后要多学习他们顽强的精神,时刻勉励自己;以他们的感人事迹净化我们的心灵,时刻拥有一颗关爱的心共同成长
关爱残疾人是一种美德,一种善良,更是一种精神,让关爱成为一种习惯,让关爱成为一种良好的风气,让这种美德传遍全世界!