不平等的待遇 700字
对于商家来说,大人和小孩子是不是都是顾客呢?可是为什么有些店主对大人点头哈腰,对小孩子却“横眉冷对”呢?下面就说一件让我生气的事情,因为我遭到了不平等的待遇!星期天,我和弟弟闲来无事,去逛街。看到有家文具店,门面装修得挺好的,我俩就好奇的走了进去。到了卖玩具的地方,弟弟看到了一个挺精美的挂坠,上面贴了标签:13.00元。
碰巧有个大人在给儿子买,10元成交。弟弟十分喜欢它,无奈囊中羞涩,便和我一起回家拿钱。到了家,弟弟连忙去取过年压岁钱。舅妈问:“买啥呀?”弟弟说:“买挂坠。
”舅妈不同意,弟弟无奈,只好暂时罢休。几天后,舅妈经不住弟弟的软磨硬泡,勉强同意了。于是,我俩高兴的拿着10元钱去买。那里还是老样子,一点没变。
弟弟内向,于是砍价的任务就交给了我。我装作才看到挂坠的样子问:“这个多少钱?”“13。”站柜台的人漫不经心地说。“便宜点行不?”我问。
“13。”那人毫不松口。我切入主题:“10元行不?”“10元不行!”“可我们就带了10元!”“10元不行!”他的语气很坚决。“上次来还是10元呀!”我亮出了底牌。
“13元,”他思索了一会儿,“现在涨价了。”“才几天时间就涨价了?”“10块就不中,没钱就别来我们这!走走走!”或许谎言被我揭穿,他恼了。有本事他把这话说给那大人听呀!我也很气愤!“我们小学生当然没有你们有钱了!在学校门口卖东西还嫌我们没钱,钱都被你们赚了,我们哪有钱呀!黑心的小商贩!!”我生气的想着。弟弟问我:“还买不买了?”“不往这买了!什么态度呀!还不如摆小地摊的呢!”如果有人管的话,我真想投诉他们!难道小孩子就不能拥有和大人一样的待遇了吗?这些人真是欺软怕硬的家伙!