佛种从缘起 850字
"曾经沧海难为水,除却巫山不是云。"历史的天空下,我们每个人都只是一颗尘埃。当我们能够一起去海边看日落的时候,感受那返照在海平面上的斑斓,当我们能够一起上楼顶看星星的时候,感受那时光倒流的迷茫,这只能说明我们有缘。"岂是今投分,多疑宿结缘。"何必过于执着?举头望明月,还要注意眼前路才不会被拌倒。
太阳已经完全落到了海平面之下,海风渐渐大了起来,涛声四起,大海就像一个巨大的摇蓝,正缓缓摇动着海面上飘浮的我们。我们也许身处大浪却心如止水,我们也许身处港湾却心涛汹涌,但在历史上渺小的这一刻,我们有了相交点,这就是人生百态,佛种从缘起。缘衍生了世间万物。
看那流星划破夜空,时而界桀傲不驯地划破黑夜孤寂的旧貌,时而成群如雨般,刷新我们仰望天际的视野。每个人走在独属自己生活轨道上,将来都会在历史的记念册里留下不一样的线段。那怕是曲折不堪,那都是我们自己演绎的精彩。"题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭。"佛种从缘起,命运由人定。风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中走过,留下圈圈年轮……那么朋友,我们从时代的大舞台上走过,又该留下点什么呢?我们应当留下青春的骄傲,寻梦的足迹;我们应当留下真我的风采与个性的张扬;我们应当留下无悔的演绎和星光的灿烂!
水永无止境地往前跑动,它心静却也锵然作响,跑的过程中它不断成长,白浪滔滔奔腾向海洋,即使有天蒸发后重回原点,依然会再次向它的理想奋力奔跑,那不是宿命的轮回,那是一次重生!
时间成为我们的一缕伤,就让它随金字塔的淹沉而成为永恒!!因为佛种从缘起!我们无法控制生命的轨道,但我们可以为自己喝彩,用最真挚的双眼来看待周围的事物。也许生活使我们疲惫,但哪怕是荆棘丛丛,我们也无法选择,因为我们无法要求时间为我们改变,只有改变自己来适应一切的缘,向终点冲刺
有缘千里来相会,无缘相见不相识!我们应该对生活充满期待,因为处处都有我无法预知的缘。千里姻缘一线牵!佛种从缘起,让我们用一尘不染的佛心来看待世界吧!