叭嗒一声,我的眼泪不禁落下,看着好友填写在同学录里的留言,心里猛的一酸,觉得心情好沉重。回忆起三年来我们七班这一大伙人一起经历过的风风雨雨,眼泪更加难以控制的夺眶而出。
这两天想的多,我也哭得多,但这本也应该。
我记得瑶族有一句话是这样说的:"蜜糖算最甜,友谊的话比蜜糖还甜。"我非常认可。真的,即使有时朋友的话也伤害了自己,但始终伤害是敌不过友谊的甜蜜。三年来,我们七班有欢有喜,一起努力过,一起喊过,一起哭过,甚至一起打闹、吵架和过。但我仍然相信我们七班的情谊情比金坚,我们从一个根本不成班的集体,一起努力的构造出现在这个有集体荣誉感的七班。但是一眨眼快3年过去了,中考后我们这个集体的人将何去何从,是否能够再相见,以后遇上了还会不会记得我们这群朋友,也许会忘了吧!因为在《天蓝色的彼岸》这本书中有提及一句话,它是这样说的:"我不存在了,但生活还在。"我想他们不可能会因为我们而停留在原地,不继续生活。但即使他们已经忘却了我,我想我也会永远记住他们,因为他们是最为让我心动的朋友。他们曾经看着我哭,安慰过我,他们也曾经帮助我解决困难
我觉得七班的朋友比我的兄弟姐妹还亲,我可以在他们面前无拘无束的把自己委屈哭诉出来,想说就说。可以畅所欲言,不会像在父母面前那么拘束。
人在一起久了,总会有感情。三年啦,我们七班相处了3年,产生了一种难以割舍的友谊。使我不禁感慨的是明年的中考,我们又有多少人可以在一起上学,上同一个学校,甚至又在同一个班上课。
想到这,我又联想到上次那个关于中考的会议,更为伤感,到时会有多少人可以考上高中,多少人要离开,想到这一幕,不禁悲从中来。
为了能再续这一份情,我想我一定要更加努力学习,因为只要我们都考上了高中,我们三七班的心都将永连在一起,继续把三七班的风貌发扬光大。
眨眼三年,班上走了好多为同学,谈起这,颇为伤感,只是认为以后不要再有人离开最好。至少,我们应该共同奋斗完这最后一阶段。