"俊,你在忙什么啊?快出来,妈妈的一个朋友和她女儿快来了你去准备一下。"俊的母亲对着楼上的俊喊到。俊是阳平中学的高才生,并身兼学生会会长,游泳队的主力,学校里的校草和班里的班长。成绩一直是名列前茅,在外打架也从未输过。他是一个全能高手。他家非常富裕"她们来了关我什么事啊?"俊不满的说。"阿姨的女儿――灵,要在这住啊,你怎么也要给别人一个好印象吧。
不一会儿,灵一家到了俊家大门。俊母马上出来迎接,看见灵就问灵母:"这就是灵吧!好久不见长高了不少哦。"灵母笑着说:"是啊,我们也好久不见了。对了,俊呢?他一定长高了不少吧!"俊母说:"他啊,在楼上呢!我叫他下来啊!"
"俊!还不快点下来。别人都来了。"俊母喊到。俊听了就拿了把剑从窗户里跳了出来,然后对灵说:"你就是灵?""嗯,要比剑吗?"灵问到。"你也不苯嘛!来吧!"俊说完就把剑拔了出来。"俊,你怎能这样啊?"俊母马上制止道。"让他们比吧。反正他们剑法那么了得。"灵母却赞同。