小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。
老师,多么神圣的字眼,您像辛勤的园丁,不顾自己的辛苦,一心想着怎样才能培育出美丽的花朵。老师,您像一只春蚕,把自己的青春奉献我们,教我们知识,让我们成为国家栋梁。老师,您像蜡烛燃烧着自己,照亮我们的美好前途。
老师,虽有子女,却更多的把精力放在我们身上,每天回家时,子女都已入睡,每天上班时,孩子还在睡梦中。谈起每一位老师的经历,都会让人心动。在办公室里,老师辛苦备课,力求把教案做得更好,灯光下,老师在一丝不苟的批改作业,黑发中夹杂的银白在灯光下发出耀眼的光。老师,您是我们心中最暖的太阳!你是我们心中最明亮的太阳。“捧着一颗心来,不带半根草去”。这就是老师诲人不倦,无私奉献精神的体现。老师的爱是“超凡脱俗”的,是无私的。这种爱给了我们温暖力量。促使每一个学子不断地实现自己的追求,到达理想的彼岸。
在8.31号上午报到那天,老师在教室里正在给我们发书,我突然间肚子疼得厉害,张老师赶忙放下手头的活,给我妈妈打电话,可是打了好几个都没人接听。我知道当时班里很“乱”,因为明天就要上课了,同学们有的搬书,有的领书,有的发书,有的……。
张老师还是时不时的过来问问我的情况,她还让我去她办公室里躺会儿,可是当时我肚子疼得厉害,左腿一动就牵扯到肚子疼得不得了,我只有保持着像个“罗锅”似的姿势,一动也不敢动。老师还在拨打着我妈的电话,此时电话通了,老师向我妈妈说明我的情况后告诉我说:“一会你妈妈就来“。我肚子疼的不能走路了,妈妈背起我,老师派了一名学生帮我拿书包把我们送出了校门。从这件小事上就能感受到老师对我们无私的爱,每个学生她都当是自己的孩子一样关心
老师,您辛苦了,我们感谢您。
人的一生中遇到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。