千里共婵娟 850字
古人云:“但愿人长久,千里共婵娟。”古往今来,明月一直是人们所推崇的对象,在文人墨刻的笔下,明月或晴或阴,或圆或缺,或喜或悲,令人产生遐想无限。
通过这次综合实践活动,也加深了我们月亮的认识,感谢明月,感谢老师
——前言
这节综合实践活动课是我们的实习老师楼老师给我们上的,很荣幸,我被选为主持人。不知不觉,楼老师已经来了六个星期,她告诉我们,上完这节课,她就要回学校了。霎时间同学们都沉默了。
上课铃声打响了,我和另一个男同学说完开场白,就进入了一连串有意思的活动中。
这次活动分四大组竞赛,第一个环节还未开场,同学们就各个摩拳擦掌,跃跃欲试了。哈哈,看来今天一定有好戏看了。
每出一道题,同学们的脸上就浮现出了冥思苦想的神情,若同组的同学回答正确了,就欢欣雀跃,而其他的组的同学要么唉声叹气,要么不就开始后悔:“原来是对的,为什么我不站起来说呢!”
最激烈就属说月的雅称了,每组都派出了一位同学,只有一分钟的时间,看看谁说得多。随着记时的开始,一连串的月的雅称从选手们的嘴里蹦出来,到了后几秒,想不出来了,不禁皱紧了眉头,其他同学坐在台下开始倒记时,要么是想增加别组选手的压力,要么就是拼命制止,台上台下一片热烈。
“十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!”“哇!她说出了11个诶!”“哈哈~~我们组总算加了20分了!”“呃,怎么就相差3个啊。”“郁闷,又输了。”议论声沸沸扬扬,看来同学很激动呐!
活动渐渐推向高潮,同学都十分积极地参与其中。自开学以来,我还从未见过同学这么踊跃的!
到了最后一环节,老师公布了名次,得了第一名的大组组员都发出了“耶!”的欢呼,而第二名、第三名的同学们则都闷声闷气的,最后那组的同学则就开始自我安慰了:“你看看我们,多少厉害!全班第四哦!多少厉害!”看来还是他们乐观
最后,活动在《明月几时有》的歌声中结束了,我们还是不够尽兴,看来我们还是小孩,喜欢玩呐!
综合实践活动,既增长了我们的知识,又增添了我们的兴趣,何乐而不为呢?