秋天果自熟 850字
秋,凉爽中夹带着金黄,似乎她已经为了果儿而特意为之调色,着上象征成熟的色调。于是,果儿拥有了“成熟“,成为这秋色中的一处别致亮景。
色,是秋为之着笔,但,本该属于它的个性,并不因此改变
春,是一年四季春暖花开的季节,她给人以暖意,如温和的母亲抚摸着你的思绪,让你感觉到这已是“春来临,鸟飞林”的诗意季节。那夏天呢?那秋呢?
秋色,本该拥有那份金灿吧!镶嵌在“秋“上的果儿也本该拥有那片金黄吧!正如春之韵,永远给人以无尽的温暖与惬意,永远徜徉于布满清新气息的小道上,给人无限遐思…… 于是,秋有了它的神韵——象征着一片成熟的海洋。秋天,果自熟了。当然这“自熟”中浸透了奋斗的泪泉,洒遍了腥风血雨。一段本该拥有的传奇,一片本该拥有的星光,为了果儿的成熟,为了果实的成长,一切一切都舍弃了。秋,因此也成熟起来,脱下夏装,随果儿飞扬…… 秋,因此变得特殊了,拥有属于它自己的个性,不因任何而改变。