她使我乏味的初中生活变得色彩斑斓。学校给了同学们很多机会参加各种比赛。而她让我有很多去锻炼的机会。初一新生就读不久,她便让我去竞选校学生会成员,我真地因为她很器重我而开心。然而没什么能力和带领管理能力的我,辜负了她的期望,在我向她汇报这个结果时,她很平静也很温和地说,这次失败不重要,下次还有机会,能力是慢慢陪的,可别灰心丧气,定会有所提高。拥有这番简单却充满鼓励性的安慰,心中的阴云也吹散了。后来她也鼓励我去参加口语竞赛,歌咏比赛等。我很感激在她给我创造的机会和帮助下,我有了站在舞台上的自信,并锻炼出了面对失败不倒下的信念,她会给我们同学讲“于丹论语心德”会为我们举办小活动,同时,她也是个很会关心的人,记得一天早上我胃绞疼的利害,脸色也变了,她问我早餐吃了吗?我点了点头,可她还是给我送来了热水和面包,但上课时我还是在课堂上吐了,她急忙让同桌帮我打扫秽物,然后打电话通知了我的家人,那时的感觉她就像我的家人。平时课间操我们做得很懒散,她便教训我们说:“你们整天坐着学习,遇到了运动的机会就该借此锻炼一下,我们的同学要德智体美劳全面发展。”同时她也很紧张我们的体育分,因为中考要考体育,她对我们说要多锻炼身体,早上尽可能起早一点锻炼一下,并嘱咐:“在体育上丢分可要吃大亏啊。”
她就是我的老师,我们敬爱的班主任,或许在某个方面并不完美,但我深信她是一位优秀的教师,她尽到了她应尽的职责,同时也做了她可以不做的事情。她教育我们细节之处,要在别人给予你时说声“谢谢”,同时她也说在当代激烈的竞争中我们要好好学习,认真做好将要跨出的每一步。她就是这样默默的站在我们背后永远支持着我们,在八九月的空气中飘着淡淡的桂花香味,就容我这枚小小的桂花,对老师道一声谢谢,您哺育我们成长,我还您一树花香。