小莉莎历险记 850字
小莉莎的历险记(上)
从前,在一个很远很远的地方,住着一个渔夫和他的妻子。渔夫每天都要去海里打鱼,他的妻子就在家里织布,种地。他们相依为命过了很多年。一天,渔夫的妻子生下了一个小女孩,她长的很可爱,渔夫给她取了一个好听的名字------莉莎。
在临近莉莎五岁生日的时候,渔夫想送给女儿一个礼物,让女儿过一个快乐的生日。“送什么好呢?”渔夫想。“在海里捞一些贝壳,再钓些海鲜送给女儿或许她会喜欢...”在莉莎生日那天,渔夫便早早的起了床。他来到海边,上了船,一边捞贝壳,一边钓鱼....可是,不幸却降临到了渔夫的头上。正当渔夫想靠船上岸的时候“哗,哗...﹌”一个巨浪将渔夫卷入了海中。就在那一刹那前,渔夫还正想着“我把礼物带回去女儿肯定会很高兴。”可就在这一刹那后,渔夫便沉入了那深深的海中。谁也不会想到,在渔夫沉下海里的时候,还在拼命的挣扎着,嘴里呼唤着女儿的名字“莉莎,莉莎”,手里的礼物仍然死死抱着不放。这时,渔夫心里想的并不是自己活不了了,而是他没有将礼物送到女儿手里........天,亮了。莉莎也起了床,等待爸爸给她带回她梦寐以求的礼物。可是莉莎怎么也没想到,自己的爸爸已经离开它她们了。 莉莎等啊等,到了中午,也没见爸爸回来。这时,莉莎的邻居告诉她自己的爸爸已经死了,莉莎半信半疑,说“叔叔,我爸爸怎么会死呢,他还要给我带礼物回来呢!”邻居说到“是真的,今天早晨我去打鱼时发现海上漂着一个东西,刚开始我以为是个塑料袋,可走近一看,把我吓了一跳,原来是你爸爸”。 不,不可能!莉莎哭着跌跌撞撞的跑到沙滩上,看见一大群人围在那里。“爸爸,爸爸...不!您还没送礼物给我,怎么就可以走了呢?”莉莎放声大哭。这时,莉莎看见爸爸的怀中揣着什么东西的,她拿出来一看,在场所有的人都哭了。莉莎爸爸怀中放的竟是一个个美丽可爱的贝壳,他手里拽的鱼网里是一个个活蹦乱跳的鱼和张牙舞爪的大虾跟螃蟹。 莉莎紧紧的抱着爸爸送给她的礼物,和邻居们一起去安葬爸爸............ 小莉莎遭遇(上)完请改天继续阅读小莉莎的历险记(中)