有一条巨龙屹立于世界的东方,它就是中国,在这个神奇的国度中,九十年前诞生了一个伟大的政党——中国共产党。
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,代表着中国最广大人民的根本利益,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。
正是它的诞生,正是因为坚持它的领导,正是因为它最后的胜利,才能使中国结束了半殖民地半封建社会。结束了压在中国人民头上的帝国主义,封建主义和官僚资本主义这三座大山,可你想过吗?中国共产党之所以能成为我国领导的核心,是因为有着无数优秀的共产党员在默默地奉献
在28年的革命历程中,有无数的革命先烈为人民解放事业壮烈牺牲。刘胡兰为了保护机密,不惜牺牲自己年轻的生命,黄继光为了保护同志,不惜用自己的胸膛来挡敌人的子弹,邱少云为了不暴露身份,毅然趴在熊熊烈火上……他们为了中国,为了人民,不惜抛头颅,洒热血,他们这种革命精神,难道我们不应该继承和发扬吗?
1949年,当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,当毛主席在天安门广场向全世界人民庄严宣布:“中华人民成立了!”有谁不为这新生的中国为之骄傲,为之自豪,为之高兴呢!新中国成立后,我国在1964年爆炸了第一颗原子弹,紧随其后1967年,第一颗氢弹爆炸成功,向世界证明中国并不是“东亚病夫”!
在党的领导下,我国结束了旧中国一盘散沙的局面,国家的统一和各民族的团结日益巩固和发展,特别是改革开放以来党和国家采取“和平统一,一国两制”的基本方针,成功解决了香港和澳门问题,随着我国在国际地位的不断提高,综合国力不断增强,我国2008年在北京成功举办了奥林匹克运动会,2010年在上海成功举办了世博会,这“两会”的举办,又给世界带来了一大震撼创造了一个新的奇迹!一个新的中国!我们又怎能不为自己是一名炎黄子孙而自豪呢!
九十年风雨历程,九十载不断努力,正是因为有了中国共产党的正确领导,我国才会不断的刷新记录,才会不断让世界看到不一样的中国,党,千言万语也说不尽我对您的敬意,那就让我用一句话向您表达我内心的情感:党,我为您骄傲,为我是中国人而自豪!